Manda um zap!

Política de privacidade

POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Olá, futuros cientistas!

Sejam todos e todas bem-vindas!

Buscando promover o seu conhecimento em robótica e ciência? Conte com a gente, para te apresentar um monte de experimentos diferentes. Mas, antes de começar a sair desvendando o mundo mágico da ciência, pedimos que leia este documento com atenção! 

Esta Política de Privacidade tem por objetivo trazer clareza aos Usuários sobre como os dados pessoais dos Usuários são coletados, utilizados e armazenados pelos nossos inquietos pesquisadores.

Prometemos que será uma leitura rápida, agradável e sem letras miúdas. 

A última atualização desta Política de Privacidade foi validada em 10 de outubro de 2022.

Para que você entenda tudo que está escrito aqui, veja algumas definições:

  • Clube da Robótica: pessoa jurídica inscrita no CNPJ nº 26.107.412/0001-19, com sede na Avenida General Carlos Cavalcanti, 4748, bairro Uvaranas, CEP: 84.030-900, Ponta Grossa/PR.
  • Dados Pessoais: são todas as informações fornecidas pelos usuários ou coletadas através das interações na plataforma que nos permitem identificar, direta ou indiretamente, uma pessoa física.

São exemplos de dados pessoais: nome, sobrenome, endereço de e-mail, hábitos de alimentação e outros relacionados a pessoas específicas. 

  • Dados Pessoais Sensíveis: são uma categoria de Dados Pessoais, cuidados com maior cautela pela LGPD. São considerados sensíveis todos os Dados Pessoais relacionados à saúde, vida sexual, dado genético, biométrico, à origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou organização de caráter religioso, filosófico ou político, vinculados a uma pessoa específica. 
  • LGPD: é a legislação brasileira que define as regras de privacidade e proteção de dados pessoais aplicáveis, por exemplo, às atividades de coleta, uso, eliminação e compartilhamento de Dados Pessoais. É a Lei nº. 13.709/2018, chamada de Lei Geral de Proteção de Dados.
  • Site/Plataforma: espaço virtual disponibilizado pelo Clube da Robótica para compra de kits de robótica e de ciência através do endereço eletrônico Clube da Robótica.
  • Usuário: toda pessoa que interage, se cadastra e realiza compras no site do Clube da Robótica.
QUAIS SÃO AS NOSSAS RESPONSABILIDADES NA COLETA DE DADOS?

Nós, do Clube da Robótica, precisamos coletar Dados Pessoais dos Usuários com o objetivo de que os usuários possam consultar nossos planos de assinatura individuais, destinados às escolas e, também, nossos kits individuais de experimentos para que, se ficarem interessados, possam adquirir nossos produtos e serviços.

Estabelecemos regras claras através desse documento, que incluem, exemplificadamente, as operações de coleta, utilização, armazenamento e eliminação dos dados dos Usuários, de acordo com a Lei Geral de Proteção de Dados de nº 13.709/18.

Adotamos práticas usuais de coleta, armazenamento e processamento de dados e medidas de segurança para proteger suas informações pessoais contra o acesso não autorizado, alteração, divulgação ou destruição indevidas. 

Desenvolvemos o nosso sistema de forma a garantir que, apenas quando autorizado pelos Usuários, as informações sejam compartilhadas com prestadores de serviços. Você, Usuário, tem total ingerência sobre quais informações deseja armazenar na nossa Plataforma e nós não utilizaremos essas informações para fins diversos dos descritos nos próximos itens desta política.

Também implementamos medidas técnicas e tecnológicas para evitar que seus dados sejam perdidos, alterados ou acessados indevidamente. Acontece que nenhuma medida de segurança é perfeita ou impenetrável, portanto, mesmo com nossos esforços para manter a segurança dos dados pessoais, existe a possibilidade de interceptação, roubo, ataques hacker ou acessos indevidos sem que isso signifique a existência de uma falha nossa.

De toda forma, caso nós identifiquemos a ocorrência de alguma violação, alteração, invasão ou evento semelhante que impacte os dados pessoais tratados através do nosso Aplicativo, seremos diligentes e vamos informar a você a extensão das violações, os dados impactados, as nossas estratégias de solução ou mitigação dos efeitos e outras informações que, eventualmente, sejam relevantes.

QUAIS SÃO AS SUAS RESPONSABILIDADES

Para que não tenhamos qualquer problema de comunicação e todas as atividades exercidas por você e por nós estejam dentro dos parâmetros legais, você deve ler e seguir esta Política de Privacidade e os nossos Termos de Uso, que é documento integrante e indissociável deste, disponível no link: https://clubedarobotica.com/reembolso_devolucoes/

Você deverá informar seus dados completos, recentes e válidos, sendo de sua exclusiva responsabilidade manter os referidos dados atualizados, bem como se comprometer com a veracidade das informações fornecidas.

Você se compromete, ainda, a informar dados relacionados tão somente a você e, no caso de planos de escolas, da empresa que você legalmente pode representar, nunca informações de outros terceiros.

Você é o único responsável por manter a confidencialidade da sua conta, como seus dados de login e senha, e de todas as atividades e responsabilidades associadas que aconteçam na sua conta. Você deve notificar o Clube da Robótica imediatamente sobre qualquer uso não autorizado da sua conta ou qualquer outra violação de segurança.

QUANDO SEUS DADOS SÃO COLETADOS E COMO ISSO ACONTECE?

Nós coletamos Dados Pessoais fornecidos por você. Todas as finalidades de uso de Dados Pessoais estão detalhadas abaixo:

Dados PessoaisFinalidadeColeta
Nome e e-mailRealizar o cadastro do Usuário na nossa Plataforma.Através do item “Minha Conta”.
Nome, sobrenome, nome de exibição, endereço de e-mail e alteração de senha.Para manter seus dados de cadastro atualizados e completos para uso da nossa Plataforma.Através do item “Minha Conta” > “Detalhes”.
Nome, sobrenome, CPF, país, CEP, endereço completo (rua, tipo de endereço, número, bairro, cidade e estado), telefone, celular e e-mail.Para cadastro de endereços de faturamento dos pedidos realizados no nosso site.Através do item “Minha Conta” > “Endereços Salvos” > “Endereço de Faturamento”.
Nome, sobrenome, nome da empresa, país, CEP e endereço completo (rua, tipo de endereço, número, bairro, cidade e estado).Para cadastro de endereços de entrega dos pedidos realizados no nosso siteAtravés do item “Minha Conta” > “Endereços Salvos” > “Endereço de Entrega”.
Item, valor, forma de pagamento e acompanhamento da entrega.Para que cada usuário possa saber e acompanhar o status dos pedidos realizados através do nosso site. Através do item “Minha Conta” > “Meus Pedidos”.
Nome, e-mail ou WhatsApp e mensagem.Para que possamos entrar em contato com o Usuário que deseja entender um pouco mais sobre nosso produto destinado às escolas, clubes e condomínios.Através do link “Para Escolas”.
Nome, e-mail ou WhatsApp e mensagem.Para que possamos entrar em contato com o Usuário que deseja entrar em contato com o nosso time.Através do link “Contato”.

Suas informações serão mantidas pelo período em que você utilizar a nossa Plataforma. Após este período, caso você encerre sua conta ou fique inativo pelo período de 13 meses, iremos apagar todas as suas informações após 06 (seis) meses, exceto aquelas necessárias para o cumprimento de obrigações legais, para o exercício regular de direitos em processo judicial, administrativo ou arbitral ou, ainda, para garantir direitos de terceiros que utilizem a Plataforma. 

As informações necessárias para cumprimento do negócio jurídico firmado entre nós e você seguirão os prazos de retenção e descarte específicos a cada tipo de relação jurídica.

COOKIES

Cookies são pequenos arquivos de texto dos sites que, quando visitados por você, permitem manter uma memória sobre sua navegação. Nós utilizamos Cookies mantidos por nós e, também, mantidos e administrados por outras empresas. 

Métodos de coleta de informações que utilizam cookies podem ser desativados no seu dispositivo (computador, tablet ou celular). 

Alguns cookies são essenciais para o funcionamento pleno do nosso Site, se desativados, você poderá sentir algumas diferenças no uso e alguns recursos poderão não estar disponíveis. Dividimos os Cookies utilizados pelo Clube da Robótica em quatro categorias distintas:

Cookies Necessários para Disponibilização do Site

Esses cookies são essenciais para que as nossas páginas funcionem adequadamente. Eles não podem ser desabilitados, pois, se forem, a disponibilização das nossas páginas ficará comprometida. Os Cookies estritamente necessários normalmente são ativados a partir do momento em que você acessa um de nossos domínios. Esses Cookies não armazenam informações pessoais identificáveis.

Cookies analíticos

Os cookies analíticos nos permitem manter controle sobre as visitas e as fontes de tráfego dentro de nossas páginas, para que possamos medir e melhorar a performance dos nossos sites. 

Eles nos ajudam a saber quais páginas são mais populares dentre os usuários e quais são as menos populares, além de verificar como os visitantes se movem pelas páginas. Em geral, coletam informações de forma anônima. Estes cookies podem ser operados por terceiros a partir do site ou dos serviços digitais disponibilizados diretamente pelo Clube da Robótica .

Cookies de marketing

Os cookies de marketing podem ser agregados em nosso site por parceiros de publicidade. Eles podem ser utilizados por estas companhias para entender as suas preferências e mostrar quais os anúncios fazem mais sentido e são mais relevantes para você. 

Caso você opte por não permitir a utilização destes cookies, receberá uma publicidade menos direcionada e específica às suas preferências.  Com estes cookies, os terceiros de publicidade ajudam o Clube da Robótica a melhorar suas estratégias de marketing, incluindo publicidade direcionada.

Cookies Funcionais

Estes cookies permitem que nós forneçamos melhores funcionalidades e personalização da sua atividade no site, bem como em outros produtos, serviços e propriedades digitais mantidas pelo Clube da Robótica . Eles podem ser configurados e/ou administrados por nós ou por terceiros, provedores de serviços que tenham sido adicionados a nossas páginas. 

Se você optar por desabilitar estes cookies, alguns ou todos estes serviços podem deixar de funcionar.

QUAIS SÃO OS SEUS DIREITOS?

Você tem o direito de solicitar:

  • A confirmação da existência do tratamento de seus Dados Pessoais, com indicação, sempre que possível, da forma como os dados são tratados e as finalidades de tratamento.
  • Correção dos Dados Pessoais  incompletos, inexatos ou desatualizados.
  • O bloqueio, anonimização ou eliminação dos Dados Pessoais  desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a legislação brasileira.
  • A revogação, a qualquer tempo, do consentimento dado por você para de Dados Pessoais  específicos, podendo também solicitar a exclusão destes dados, que será atendida desde que não haja determinação legal para mantê-los ou outra base legal que sustente a não exclusão dos dados.
  • Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e quais são as consequências decorrentes de eventual negativa.
  • A portabilidade dos seus Dados Pessoais.
  • Informações sobre as entidades públicas ou privadas com as quais há o compartilhamento de dados.
  • Solicitar a revisão das decisões tomadas unicamente com base em tratamento automatizado de dados pessoais que afetem seus interesses.

Se não for possível prestar as informações, por conta de segredo industrial ou comercial ou outra exceção, você será informada sobre esta situação, com uma justificativa clara acerca dos motivos pelos quais sua solicitação não será atendida, no prazo de 15 (quinze) dias, contados a partir do momento da sua solicitação. 

QUAL CANAL VOCÊ PODE USAR PARA FALAR CONOSCO SOBRE PRIVACIDADE E PROTEÇÃO DE  DADOS PESSOAIS?

O Clube da Robótica pode ser contatado através do seguinte endereço de e-mail: [email protected], sempre que houver questionamentos envolvendo privacidade e proteção dessas informações é necessário direcionar a demanda ao encarregado de dados pessoais.

ONDE SEUS DADOS FICAM ARMAZENADOS

O Clube da Robótica armazena os dados coletados em servidores contratados de terceiros, localizados no Brasil e no exterior, e são empregados todos os esforços razoáveis de mercado com o objetivo de preservar a segurança dos dados.

COMPARTILHAMENTO DE DADOS

Nós apenas compartilhamos suas informações com nossos colaboradores e fornecedores, mediante o uso de ferramentas seguras, para que possam executar os trabalhos e serviços previamente contratados e autorizados por você. Todos os destinatários das informações são proibidos de divulgar e/ou fazer uso das informações para outras finalidades. Também exigimos que sigam as melhores práticas de segurança da informação, bem como cumpram com as nossas metodologias. 

Como parte dos usos dos seus dados para os fins acima mencionados, podemos divulgar as suas informações pessoais para: 

  • Entidades terceiras como prestadores de serviços, comerciais, consultores financeiros, legais, segurança, pesquisa e outros serviços que sejam necessários à viabilização dos nossos produtos e serviços.
  • Entidades terceiras que estejam realizando trabalhos de auditoria.
  • Prestadores de serviço de pagamento e/ou instituições bancárias, para geração de controle de pagamento.
  • Qualquer pessoa ou empresa desde que tenhamos o seu consentimento.
  • Com órgãos públicos e autoridades governamentais, nas seguintes circunstâncias: (i) em decorrência de ordem judicial ou por solicitação de autoridade administrativa competente para realizar essa solicitação e (ii) para tomada de providências legais, judiciais ou administrativas, no sentido de defender direitos legítimos do Clube da Robótica, em processo judicial ou administrativo, sempre respeitando as previsões estabelecidas nesta Política de Privacidade.
  • Com compradores de companhias e/ou ativos. Em casos de alterações societárias, fusões ou aquisições envolvendo o Clube da Robótica, onde a transferência será necessária para a continuidade da prestação de serviços.

O Clube da Robótica não tem como costume realizar a transferência internacional de seus dados pessoais, entretanto, se houver a necessidade, será garantido que o país destinatário possua legislação equivalente e, também, serão mantidas cláusulas específicas para assegurar o correto tratamento, alinhadas com as leis e regulamentações brasileiras. 

ISENÇÕES DE RESPONSABILIDADE

O Clube da Robótica não será responsável:

  • Por erros ou inconsistências na transmissão de dados da rede, bem como relacionados à qualidade ou disponibilidade de conexão de internet, capazes de obstar o adequado recebimento de informações;
  • Por dados desatualizados, incompletos ou inverídicos, fornecidos por você.
LEGISLAÇÃO APLICÁVEL

Estes termos regem a relação do Clube da Robótica com os Usuários que acessam o Aplicativo em busca dos serviços disponibilizados na forma digital. A Lei e as regulamentações aplicáveis serão sempre as da República Federativa do Brasil. 

ATUALIZAÇÃO DA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Essa Política de Privacidade pode ser alterada a qualquer momento, a critério do Clube da Robótica , informando as principais alterações a você, por meio de uma nota em destaque no Aplicativo.

Em caso de alterações significativas ou que reduzam direitos dos Usuários, o Clube da Robótica enviará previamente um e-mail aos Usuários cadastrados, indicando a data em que a referida alteração passará a ser vigente. 

Se qualquer das disposições desta Política de Privacidade for considerada nula ou anulável, o trecho referido será desconsiderado do instrumento, permanecendo válidas as demais, em pleno vigor e efeito.

Se você leu, compreendeu e está de acordo com a nossa Política de Privacidade, pode utilizar nosso Site à vontade!